Crédit Photo : © https://www.marmiton.org/

  • Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes

2 endives + 1 poivron jaune + 1 poivron rouge + 1 gros oignon + 1 gousse d’ail + 1 pincée de piment séché (ou quelques gouttes de Tabasco) + 40 g de noix + 1 cuillère à café de vinaigre de noix + 4 cuillères à soupe d’huile d’olive + sel.

  • Préchauffez le four à 210 °C (th.7).
  • Lavez et essuyer les poivrons, puis faites-les cuire au four 40 minutes environ. Puis laissez-les refroidir dans un plat couvert pour faciliter l’élimination de leur peau. Épluchez-les une fois qu’ils ont suffisamment refroidi.
  • Pelez la gousse d’ail et l’oignon. Émincez l’oignon, puis faites revenir le tout à la poêle dans 1 cuillerée à soupe d’huile, et salez.
  • Incorporez le piment (ou le Tabasco), les poivrons coupés en lanières, le vinaigre et le reste d’huile. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez les noix finement hachées et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
  • Coupez la base des endives et effeuillez- les. Réservez 12 feuilles bien incurvées et garnissez chacune de 1 belle cuillerée de poivronade.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

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