Crédit Photo : © https://www.marmiton.org/

  • Pour 8 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 10 à 15 minutes

4 œufs + 150 g de confiture aux fruits rouges allégée + 80 g de farine de blé (T65) (ou farine de riz complet) + 3 cuillères à soupe de sucre blond de canne) + sel

  • Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
  • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 récipients creux. Versez le sucre sur les jaunes et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Fouettez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
  • Incorporez la moitié de la farine au mélange de jaunes sucrés. Mélangez délicatement la moitié des blancs en neige, puis le reste de farine et le reste de blancs.
  • Recouvrez une plaque à four de papier sulfurisé. Versez la pâte dessus et égalisez à la spatule. Enfournez pour 10 à 15 minutes.
  • Lorsque le biscuit est cuit, sortez la plaque du four et retournez-la sur un linge humide. Retirez la plaque et roulez le biscuit avec le linge, puis laissez tiédir.
  • Déroulez le biscuit et nappez-le de confiture. Roulez-le et servez coupé en tranches.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

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