• Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 - 20 minutes

Une demi-courgette râpée + 10 tomates cerises + 2 œufs + 5 cl de lait demi-écrémé + 100 g de chèvre frais (type Petit Billy ou Chavroux) + 4 pétales de tomates séchées à l’huile (en bocal) + 100 g de farine blanche (T65) + un demi-sachet de poudre à lever biologique (sans phosphates) + une demi-gousse d’ail pelée et écrasée + 2 cuillères à soupe de basilic ciselé + 3 cuillères à soupe d’huile (prélevée du bocal de tomates séchées) + sel, poivre

Matériel : 10 piques en bois

  • Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
  • Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre à lever. Cassez les œufs au centre, salez et poivrez, puis délayez avec le lait et l’huile.
  • Ajoutez l’ail, le basilic, la courgette, le fromage de chèvre émietté et les tomates séchées coupées en dés. Mélangez répartissez la préparation dans des mini-moules à cake, de préférence en silicone.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes. À la sortie du four, attendez 5 minutes avant de démouler, puis faites des brochettes en piquant 1 mini-cake et 1 tomate cerise sur chaque pique en bois.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

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