Crédit Photo : © https://www.cuisineaz.com/

  • Pour 4 personnes - Préparation : 5 minutes - Cuisson : 20 minutes

1 dos de cabillaud de 600 g, avec la peau + 4 belles petites tomates (cocktail) bien mûres + 1 gros oignon pelé et émincé (ou 2 cuillères à soupe d’oignons surgelés émincés) + 2 gousses d’ail pelées et hachées + Quelques brins de thym frais et 1 branche de romarin + 5 cl de vin blanc sec + 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + sel, poivre.

  • Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
  • Lavez les tomates.
  • Badigeonnez le poisson d’huile au pinceau. Disposez-le, côté peau dessous, dans un plat à four légèrement huilé. Salez et poivrez, puis parsemez de l’oignon et de l’ail. Disposez les herbes autour du poisson. Versez enfin le vin blanc et 5 cl d’eau. Faites cuire au four environ 20 minutes (plus ou moins selon l’épaisseur du cabillaud). A mi-cuisson, retournez le poisson, arrosez-le de jus, puis ajoutez les tomates entières.
  • Pour servir, retirez la peau du poisson et accompagnez-le de la garniture.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

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