• Pour 8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes

Un demi-poivron rouge + un demi-poivron jaune + un demi-poivron vert + 2 brins de thym effeuillés + 3 œufs + 10 cl de lait demi-écrémé + 80 g de pecorino râpé + 250 g de farine tamisée + 1 cuillère à soupe pour saupoudrer + 1 sachet de poudre à lever biologique (sans phosphates) + 1 cuillère à café de graines de cumin + 6 cl d’huile d’olive + 1 noix de margarine pour graisser le moule + sel, poivre

  • Allumez le gril du four. Placez les demi-poivrons sur une grille, côté peau dessus, et glissez-les sous le gril chaud pour 15 minutes. Puis retirez-les du four et réglez ce dernier sur 180 °C (th.6).
  • Enfermez les poivrons dans un sac en plastique alimentaire et laissez-les refroidir. Puis supprimez leur peau et leurs graines avant de les couper en dés. Dans un saladier, battez-les avec le fromage râpé.
  • Dans une jatte, mélangez la farine avec la levure, du sel et du poivre. Ajoutez ce mélange en pluie au contenu du saladier précédent, en remuant pour homogénéiser la pâte, puis incorporez-y le lait et l’huile versés en filet. Dans une autre jatte, mélangez les dés de poivron et le thym avec la cuillerée à soupe de farine, puis ajoutez-les à la pâte.
  • Versez la préparation précédente dans un moule à cake de 1,5 L préalablement graissé. Parsemez le dessus des graines de cumin. Enfournez pour 35 minutes environ. Vérifiez la cuisson en enfonçant une pointe de couteau au centre du cake : elle doit ressortir sèche. Servez tiède ou tout juste refroidi.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

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