Crédit Photo : © https://macuisinedujour.com/

  • Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson 32 minutes

Pour le caviar : 2 grosses aubergines + 2 cuillères à soupe rases de purée de sésame (en magasin bio) + 1 cuillère à café de cumin en poudre + Quelques feuilles de coriandre ciselée (facultatif) + sel.

Pour les chips au sésame : 1 blanc d’œuf + 25 g de farine de blé (T65) + 1 cuillère à soupe d’huile de sésame + 1 cuillère à soupe rase de graines de sésame + 1 pincée de sel pour parsemer.

  • Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur en laissant la peau et faites-les cuire à la vapeur 20 minutes.
  • À l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez la pulpe et mixez-la avec les autres ingrédients (sauf la coriandre).
  • Rectifiez l’assaisonnement et agrémentez, si vous le souhaitez, de coriandre ciselée. Réservez au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180°C (th.6). Préparez les chips en mélangeant les ingrédients dans l’ordre.
  • Répartissez la préparation sur une feuille de cuisson en silicone à l’aide d’une cuillère à café, en formant une dizaine de petits tas espacés. Étalez avec le dos de la cuillère de façon à former une fine couche. Parsemez de graines de sésame avant d’enfourner pour 12 minutes, jusqu’à coloration. Servez le caviar piqué de chips au sésame.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

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