Crédit Photo : © https://www.pinterest.es/

  • Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes
  • Réfrigération : 1 heure

4 figues fraîches + 600 g de pastèques + 3 cuillères à soupe de jus de citron + 1 sachet de sucre vanillé + 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger + 4 cuillères à soupe de pistaches non salées

  • Coupez la pastèque en quartiers, puis épluchez-les et épépinez-les. Recoupez la chair en petits morceaux et faites-la compoter dans une casserole avec le sucre vanillé et un peu d’eau pendant 5 minutes. Laissez refroidir.
  • Dans un saladier, mélangez le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger. Ajoutez-y la compote de pastèque refroidie et mélangez bien. Couvrez de film alimentaire et réservez 1 heure au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, répartissez la compote dans 4 coupelles, garnissez avec 1 figue fraîche coupée en quartiers, puis parsemez de pistaches.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

Si vous souhaitez en savoir plus sur ce livre, c’est par ici !

Si vous souhaitez découvrir d’autres recettes, c’est par ici : Les Recettes

Leave a Reply

Your email address will not be published.

porta. Sed eget leo risus vulputate, adipiscing pulvinar suscipit