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  • Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes par crêpe

200 g de framboises fraîches + 1 œuf + 25 cl de lait demi-écrémé + 20 g de beurre + 125 g de farine (T65) + 20 g de poudre d’amandes + 15 g d’amandes effilées + 1 cuillère à soupe d’huile pour la poêle + 1 sachet de sucre vanillé + 1 pincée de sucre en poudre + sel

  • Séparez le blanc du jaune d’œuf. Tamisez la farine au-dessus d’un saladier et ajoutez le jaune d’œuf, la poudre d’amandes et le sucre vanillé. Mélangez à l’aide d’un fouet tout en versant le lait progressivement.
  • Faites fondre le beurre à feu doux, puis versez-le à travers une passoire sur la pâte. Mélangez de nouveau le tout.
  • Avec un fouet électrique, montez le blanc d’œuf en neige avec 1 pincée de sel et de sucre. Incorporez-le délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule souple. Ajoutez enfin les framboises.
  • Faites chauffer la poêle à crêpes à sec effet et faites-y dorer les amandes effilées, puis réservez-les dans un bol.
  • Graissez la poêle, versez-y 1 louchée de pâte effectue et faites cuire la crêpe 2 à 3 minutes de chaque côté. Procédez de même jusqu’à épuisement de la pâte. Servez chaque crêpe parsemée d’amandes effilées grillées.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

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