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  • Pour 6 personnes - Préparation : 25 minutes - Repos : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes

24 noix de Saint-Jacques (sans corail) + 20 noisettes entières + Huile de noisette (ou de noix) + Fleur de sel + piment d’Espelette.

Pour les biscuits : 1 œuf + 120 g de farine (T80) + 40 g de purée de noisettes (pour le plan de travail) + sel, poivre.

  • Préparez les biscuits. Mélangez dans un saladier la farine, la purée de noisettes, l’oeuf, du sel et du poivre. Ajoutez un peu d’eau (2 à 3 cuillerées à soupe environ) de façon à bien amalgamer la pâte et former une boule. Laissez reposer au réfrigérateur une dizaine de minutes.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
  • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez-y 24 biscuits à l’aide d’un petit verre retourné (5 cm de diamètre) ou d’un emporte-pièce. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’il soient dorés. Sortez-les du four et réservez.
  • Concassez grossièrement les noisettes.
  • Huilez au pinceau les noix de Saint-Jacques. Parsemez de fleur de sel et de 1 pincée de piment d’Espelette. Faites-les cuire à la plancha ou dans une poêle 2 à 3 minutes de chaque côté, plus disposez une noix sur chaque biscuit. Parsemez de noisettes concassées et servez aussitôt.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

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