• Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes

4 tomates de taille moyenne + 8 rondelles de saint-maure de 5 mm d’épaisseur environ + 4 feuilles de brick + 1 oignon pelé émincé + 2 cuillères à soupe de basilic ciselé + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + 1 filet pour la plaque + sel, poivre

  • Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
  • Lavez les tomates, éliminez le pédoncule, puis coupez-les en petits cubes.
  • Chauffez l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon émincé jusqu’à coloration. Ajoutez les cubes de tomate, salez et laissez mijoter à feu doux jusqu’à évaporation de leur eau. Hors du feu, ajoutez 1 cuillerée à soupe de basilic.
  • Sortez les feuilles de brick du réfrigérateur. Au centre de chacune, disposez un quart des tomates, 2 rondelles de fromage, puis parsemez d’un peu de basilic et poivrez. Refermez chaque feuille de brick en repliant les côtés pour former des chaussons.
  • Déposez les 4 chaussons obtenus sur une plaque légèrement huilée au pinceau. Enfournez pour 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que les croustillants soient dorés. Servez chaud.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

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