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  • Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes

400 g d’escalopes de dinde + 250 g de graines d’amarante + 2 courgettes + 50 g de noix de pécan + 2 brins de menthe + 1 filet d’huile d’olive + 1 cuillère à café de curcuma + sel, poivre.

  • Rincez les graines d’amarante et versez-les dans une casserole. Ajoutez le même volume d’eau froide et faites cuire pendant 25 minutes à feu très doux avec un couvercle.
  • Lavez les courgettes et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  • Coupez les escalopes de dinde en petits morceaux. Faites-les dorer dans une poêle avec l’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez le curcuma. Laissez cuire à feu doux 5 minutes.
  • Lavez et ciselez la menthe, hachez les noix de pécan et servez le tout dans des bols.

Le curcuma est un excellent anti-inflammatoire, prenez l’habitude d’en ajouter un peu dans vos plats, il a un goût assez neutre.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

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