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  • Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes

4 petites escalopes de poulet + 2 cm de gingembre + 1 tige de citronnelle + 1 citron vert + 6 cl de lait de coco + 60 g de noix de coco en poudre + 1 piment vert épépiné et émincé + 3 courgettes + 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + sel, poivre.

  • Faites chauffer 1 filet d’huile dans une poêle et faites-y cuire les escalopes de poulet 5 minutes de chaque côté. Assaisonnez-les et coupez-les en lamelles.
  • Préparez la vinaigrette. Pelez et râpez le gingembre, puis râpez le bulbe de la citronnelle et pressez le citron vert. Mélangez le tout avec le lait et la poudre de coco, l’huile d’olive et le piment vert, assaisonnez.
  • Taillez les courgettes en tagliatelles à l’aide d’une mandoline ou d’un spiralizer si possible.
  • Servez les lamelles de poulet sur les pâtes de courgettes, arrosez de vinaigrette, assaisonnez et dégustez.

Le lait de coco, reconnu pour son pouvoir détoxifiant, est aussi très bon pour le système cardiovasculaire. Il contient de la vitamine C, du sucre naturel et beaucoup de minéraux.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

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