• Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 50 minutes

200 g de pruneaux non dénoyautés + 3 œufs + 50 cl de lait demi-écrémé + 1 noix de margarine pour graisser le moule + 120 g de farine de blé (T65) + 60 g de sucre de canne complet (rapadura)

  • Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
  • Faites chauffer le lait à feu doux. Pendant ce temps, mélangez les œufs avec le sucre dans une terrine. Tamisez la farine au-dessus des œufs et mélangez progressivement.
  • Versez le lait chaud petit à petit sur le mélange, en remuant à l’aide d’un fouet.
  • Graissez un moule à gratin. Répartissez-y les pruneaux. Versez doucement la préparation dessus et enfournez pour 50 minutes environ. Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau au centre du far : elle doit ressortir sèche. Servez tiède ou froid.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

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