• Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes

8 filets de maquereau levés par le poissonnier (ôter les arrêtes si possible) + 4 cuillères à soupe de sauce soja salée + 2 carottes + 2 cm de gingembre frais râpé (ou à défaut 1 cuillère à café de gingembre en poudre) + graines de sésame.

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Épluchez les carottes et, avec l’économe, coupez des tagliatelles.
  • Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez 2 filets de maquereau, l’un peau vers le haut, l’autre peau vers le bas. Versez 1 cuillerée à soupe de sauce soja, déposez des tagliatelles de carotte, parsemez de gingembre et de graines de sésame. Fermez la papillote (un peu comme un papier cadeau).
  • Procédez de la même façon pour les 3 autres papillotes. Enfournez sur la plaque du four pour 15 minutes.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Plats au four, Solar Éditions, Paris

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