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  • Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Repos : 30 minutes - Cuisson : 25 minutes

Pour la pâte à crêpes : 1 œuf + 15 cl de lait demi-écrémé + 65 g de farine de blé noir + 1 cuillère à café d’huile + 4 filets pour la poêle + sel.

Pour la garniture : 2 tranches de jambon cru + 4 œufs + 1 poivron rouge + 1 poivron vert + 200 g de pulpe de tomates en boîte + 1 cuillère à soupe de basilic ciselé + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + sel et piment d’Espelette.

  • Préparez la pâte à crêpes : mélangez la farine avec 1 pincée de sel dans un saladier. Cassez l’œuf au milieu et délayez en versant le lait, puis l’huile. Laissez reposer la pâte 30 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez la garniture : lavez les poivrons, puis pelez-les, coupez-les en deux et épépinez-les. Découpez-les en lanières. Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les poivrons avec 1 pincée de sel pendant 5 minutes, en remuant régulièrement. Versez la pulpe de tomates, ajoutez un peu de sel et de piment, puis mélangez. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux, en découvrant en fin de cuisson pour permettre au jus de réduire. Incorporez le basilic et retirez du feu.
  • Dégraissez les tranches de jambon, puis coupez-les en deux.
  • Faites cuire les crêpes sans laisser colorer dans une poêle huilée, en les retournant à mi-cuisson. Déposez alors un peu de préparation aux poivrons, ajoutez une demi-tranche de jambon, puis versez 1 œuf préalablement cassé dans un bol. Quand le blanc d’œuf devient opaque, salez et ajoutez une pincée de piment, puis repliez les bords de la galette en laissant l’œuf apparent. Servez aussitôt.

Des galettes dont il ne faut pas se priver, avec seulement 210 calories par galette !

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

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