Crédit Photo : © https://www.cuisineaz.com/

  • Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes

80 g de framboises + 2 œufs + 500 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse + 70 g de sucre blond de canne + 60 g d’arrow-root (ou de Maïzena) + 1 cuillère à café de vanille en poudre + 1 sachet de sucre vanillé

  • Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
  • Dans un saladier, fouettez au batteur électrique le fromage blanc, les jaunes d’œufs, l’arrow-root, le sucre, la vanille en poudre et le sucre vanillé.
  • Dans une jatte, battez les blancs en neige ferme. Ajoutez les framboises au mélange de fromage blanc, puis incorporez les blancs battus très délicatement, pour ne pas les casser.
  • Versez le tout dans un moule à manqué, à fond amovible ou garni de papier sulfurisé. Enfournez pour 40 minutes. Le gâteau gonfle beaucoup à la cuisson, mais s’affaisse en refroidissant. Réservez-le au réfrigérateur dans son moule et servez-le bien frais.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

Si vous souhaitez en savoir plus sur ce livre, c’est par ici !

Si vous souhaitez découvrir d’autres recettes, c’est par ici : Les Recettes

Leave a Reply

Your email address will not be published.

sed Aliquam quis, facilisis mattis at ut eleifend porta. sit