• Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 heures

1 gigot d’agneau + 2 gousses d’ail + 1 oignon + 1 bouquet de persil + 1 bouquet de coriandre + 2 cuillères à café de cumin + 1 cuillère à café de coriandre en poudre + 2 cuillères à soupe de beurre en pommade + sel, poivre.

  • Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Épluchez les gousses d’ail, écrasez-les et mélangez avec le cumin, la coriandre en poudre, du sel, du poivre et le beurre en pommade. Enduisez le gigot d’agneau de ce mélange en le massant bien.
  • Placez le gigot dans un plat allant au four, ajoutez l’oignon épluché et coupé en quartiers ainsi que le bouquet de persil et celui de coriandre au fond du plat, versez un petit fond d’eau. Enfournez et laissez cuire 2 heures, jusqu’à ce que la viande se détache facilement.
  • En fin de cuisson, mettez le four en position grill, et faites dorer le gigot de tous les côtés quelques minutent. Servez-le accompagné de légumes sautés de son jus savoureux !

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Plats au four, Solar Éditions, Paris

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