Crédit Photo : © https://www.marmiton.org/

  • Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes

4 cuillères à soupe de fromage râpé (environ 50 g) + 20 g de beurre + 6 tranches de pain + 8 oignons moyens pelés et émincés + 1 gousse d’ail pelée et hachée + 1 cuillère à soupe de farine + 1 l de bouillon de légumes + une demi-feuille de laurier + sel, poivre.

  • Chauffez une cocotte à fond épais et faites fondre le beurre, puis ajoutez les oignons, salez et faites revenir 10 minutes environ, en remuant.
  • Ajoutez la farine et l’ail, laissez colorer, puis mouillez avec le bouillon chaud. Ajoutez le laurier et laissez cuire de 12 à 15 minutes. Poivrez et, au besoin, ajoutez un peu de sel.
  • Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain au grille-pain, puis répartissez-y le fromage râpé. Allumez le gril du four.
  • Versez la soupe dans 6 cocottes individuelles allant au four, disposez dessus les tranches de pain garnies et faites gratiner quelques minutes sous le gril chaud.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

Si vous souhaitez en savoir plus sur ce livre, c’est par ici !

Si vous souhaitez découvrir d’autres recettes, c’est par ici : Les Recettes

Leave a Reply

Your email address will not be published.

justo Praesent quis, odio pulvinar risus. ut mattis tristique sem, ultricies nunc