• Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 8 minutes
  • Marinade : 30 minutes

12 langoustines crues + 4 brins d’estragon frais + 2 cuillères à café d’algues séchées en paillettes (dans les magasins biologiques) + 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + sel, poivre.

  • Mélangez les algues en paillettes avec l’huile d’olive, puis laissez mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Lavez les langoustines à l’eau froide. Fendez le corps et la tête dans le sens de la longueur, puis disposez-les dans un plat à four. Enfournez les langoustines pour 7 à 8 minutes.
  • Sortez la marinade du réfrigérateur, salez et poivrez. Lorsque les langoustines sont cuites, badigeonnez-les de la marinade. Hachez finement l’estragon, parsemez-en les langoustines et servez.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Plats au four, Solar Éditions, Paris

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