• Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  • Marinade : 2 heures

1 filet mignon de porc de 600 g environ

Pour la marinade : 2 gousses d’ail + 1 cuillère à soupe de paprika + 1 cuillère à soupe de piment en poudre, fort ou doux (selon le goût) + 1 cuillère à café de cumin moulu + une demi-cuillère à café de d’origan + 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre finement ciselées + 2 cuillères à soupe de tequila ou de rhum blanc + 3 cuillères à soupe de jus d’ananas + 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + un quart de cuillère à café de sel fin.

  • Pelez et écrasez l’ail. Mélangez-le avec les ingrédients de la marinade.
  • Essuyez le filet de porc, incisez-le à plusieurs reprises, puis roulez-le dans le mélange, afin de bien l’en imprégner. Couvrez et laissez mariner 2 heures.
  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Déposez le filet mignon au centre d’une grande feuille de papier sulfurisé. Arrosez-le de sa marinade, puis formez une papillote. Fermez-la hermétiquement. Enfournez pour 30 minutes.
  • Laissez reposer 5 minutes avant d’ouvrir la papillote. Découpez et servez-les arrosés de jus de citron.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Plats au four, Solar Éditions, Paris

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