• Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes

2 kg de moules + 2 échalotes + 3 cuillères à soupe de persil + 6 cl de vin blanc sec + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + sel, poivre.

  • Nettoyez les moules et rincez-les. Laissez-les égoutter dans une passoire.
  • Pelez et émincez les échalotes. Chauffez l’huile à feu doux dans un faitout faites-y revenir les échalotes avec 1 pincée de sel. Remuez avec une spatule en bois pour éviter leur coloration. Augmentez le feu et ajoutez les moules, ainsi que le vin blanc. Laissez l’alcool s’évaporer, puis baissez le feu et laissez cuire à couvert quelques minutes, jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent.
  • Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, parsemé de persil. Accompagnez de pommes de terre vapeur et d’une salade verte.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

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