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  • Pour 3 ou 4 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 10 minutes

2 litres de moules + 2 gousses d’ail râpées + 1 cuillère à café de piment fumé doux + 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1 tomate coupée en petits dés + 3 pincées de piment d’Espelette.

  • Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Ébarbez et rincez les moules à grandes eaux. Mettez-les dans une grande casserole avec un fond d’eau et faites-les ouvrir sur feu vif en quelques minutes.
  • Préparez le condiment : dans un bol, mélangez l’ail, le piment, les dés de tomate et l’huile d’olive.
  • Retirez la coquille ouverte des moules et posez toutes les moules de leur coquillage sur une plaque allant au four. Répartissez le condiment préparé sur chaque moule et enfournez pour quelques minutes en baissant le four à 180 °C (th. 6). Parsemez de piment d’Espelette et servez.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Plats au four, Solar Éditions, Paris

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