• Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes

100 g de dés de poivrons vert et rouge + 80 g d’olives noires dénoyautées + 2 œufs + 25 cl de lait demi-écrémé + 100 g d’emmental + 150 g de farine complète (T80) + 100 g de farine blanche (T65) + 1 sachet de poudre à lever biologique (sans phosphates) + 1 gousse d’ail pelée et écrasée + 2 cuillères à soupe de basilic ciselé + 3 cuillères à soupe de pignons de pin + 5 cuillères à soupe d’huile d’olive + sel, poivre

  • Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
  • Poêlez les dés de poivrons 5 minutes dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, puis laissez tiédir.
  • Dans un saladier, mélangez les deux farines avec la poudre à lever. Cassez les œufs au centre, salez et poivrez, puis délayez avec le lait et le reste d’huile d’olive.
  • Ajoutez l’ail, le basilic, l’emmental râpé, les poivrons, les olives et deux cuillerées à soupe de pignons de pin. Mélangez et répartissez la préparation dans 12 moules à muffins, de préférence en silicone. Disposez les pignons de pin restants sur chacun est enfournez pour 20 minutes. À la sortie du four, attendez 5 minutes avant de démouler.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

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