• Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 3 à 4 minutes

4 œufs + 2 cuillères à soupe de chèvre frais (type Petit Billy ou Chavroux) + 4 tranches de pain au levain bio + 8 pétales de tomates séchées (en bocal conservées à l’huile) + 1 cuillère à soupe de basilic ciselé + 2 cuillères à soupe d’huile (prélevées du bocal de tomates) + sel, poivre

  • Mixez les tomates séchées, l’huile, le basilic et le fromage de chèvre. Réservez le tout aux frais.
  • Plongez les œufs dans une casserole d’eau portée à ébullition et comptez 3 à 4 minutes de cuisson. Sortez les œufs de l’eau à l’aide d’une écumoire. Posez chaque œuf sur un coquetier.
  • Faites griller les tranches de pain puis tartinez-les de la préparation tomate-fromage. Coupez chaque tranche en « mouillettes » de 1 cm de large environ. Coupez le « chapeau » de chaque œuf coque et éliminez les éclats de coquilles autour du blanc. Servez l’œuf coque sur une assiette, accompagné de quelques mouillettes.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

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