• Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes

8 œufs extra frais + 40 g de cheddar coupé en lamelles + 12 cl de lait demi-écrémé + 1 noix de margarine spéciale cuisson + 300 g d’un mélange de champignons des bois surgelé (cèpes, pleurotes, lentins de chêne…) + 3 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé + 1 filet d’huile neutre + sel, poivre

  • Huilez au pinceau une poêle antiadhésive et chauffez-la. Versez-y les champignons, salez et couvrez. Laissez cuire 5 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps, puis enlevez le couvercle et laissez l’eau s’évaporer. Réservez dans une assiette creuse.
  • Dans une jatte, battez les œufs en omelette avec le lait, du sel et du poivre. Faites fondre la margarine dans la poêle, puis versez-y l’omelette. Remettez les champignons et faites cuire le tout 5 minutes. Ajoutez les lamelles de cheddar et laissez chauffer 2 minutes supplémentaires environ, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Parsemez de cerfeuil. Servez aussitôt.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

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