Crédit Photo : © https://www.cuisineaz.com/

  • Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes

4 tranches durcies de pain au levain de 1 cm d’épaisseur environ + 2 pommes reinettes + 2 œufs extrafrais + 35 cl de lait demi-écrémé ou de lait d’amande + le jus d’un demi-citron + 15 g de margarine + 30 g de sucre blond de canne + 1 cuillère à café bombée de cannelle en poudre

  • Pelez finement les pommes, épépinez-les et coupez-les en lamelles. Citronnez-les pour éviter que la chair noircisse.
  • Dans une assiette creuse, délayez le lait avec le sucre à la cannelle.
  • Dans une autre assiette creuse, cassez les œufs et fouettez-les à la fourchette.
  • Faites tremper, l’une après l’autre, les tranches de pain des deux côtés dans le lait afin qu’elles soient complètement imbibées. Renouvelez l’opération, en les trempant cette fois dans les œufs battus.
  • Dans une poêle, faites chauffer la margarine, puis, à l’aide d’une spatule, déposez-y les tranches de pain et les lamelles de pommes autour. Faites dorer des deux côtés, puis servez le pain perdu garni des lamelles de pommes.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

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