• Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 - 20 minutes

12 asperges vertes + 10 radis (50 g) + 100 g de fromage blanc à 20 % de matières grasses + une demi-échalote + 5 branches de cerfeuil + sel, poivre.

  • Pelez les asperges, rincez-les, essuyez-les, puis faites-les cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes : elles doivent rester un peu fermes.
  • Laissez-les tiédir dans un plat creux. Coupez les pointes à 5 cm environ.
  • Préparez le dip. Coupez les queues des radis et grattez-les. Pelez et hachez l’échalote. Mixez-la avec les radis, le cerfeuil effeuillé, le fromage blanc, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et réservez aux frais.
  • Présentez le dip au radis entouré des pointes d’asperges vertes sur une grande assiette de service.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

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