Crédit Photo : © https://www.pinterest.fr/

  • Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2 minutes

3 petites carottes en botte + 1 endive + 1 pomme rouge acidulée (type Antarès, braeburn) + 2 cuillères à soupe de graines de pépins de courge

Pour la sauce : 1 yaourt nature + 1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé + 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne + 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre + 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de courge (ou d’huile d’olive) + sel, poivre

  • Nettoyez, puis essuyez les carottes avec du papier absorbant. Râpez-les ensuite au-dessus d’un saladier.
  • Coupez la base de l’endive et effeuillez-la. Émincez ses feuilles en lanières et ajoutez-les aux carottes râpées.
  • Lavez la pomme, essuyez-la avec du papier absorbant, puis coupez-la en deux, épépinez-la et taillez-la en fins bâtonnets (avec la peau). Ajoutez-les dans le saladier.
  • Poêlez à sec les graines de pépins de courge, à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles éclatent un peu, puis réservez-les.
  • Préparez la sauce. Mélangez la moutarde et le yaourt dans un bol. Salez, poivrez, ajoutez le cerfeuil, versez le vinaigre et l’huile, puis mélangez. Versez la sauce dans le saladier, ajoutez les graines torréfiées, puis mélangez et répartissez dans des verrines.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

Si vous souhaitez en savoir plus sur ce livre, c’est par ici !

Si vous souhaitez découvrir d’autres recettes, c’est par ici : Les Recettes

Leave a Reply

Your email address will not be published.

elit. nec id eget non quis neque. ante. suscipit nunc felis