• Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes

2 pommes granny smith + 4 carottes + 2 betteraves + un demi céleri-rave + une demi-grenade + quelques brins de persil + quelques noix de pécan.

Pour la sauce : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + le jus d’un demi-citron + 1 cuillère à café de miel + 1 petite gousse d’ail + 1 cuillère à soupe de moutarde à grains + sel, poivre.

  • Râpez l’ail. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Lavez les pommes, épluchez les carottes, les betteraves et le céleri-rave.
  • Coupez le tout en julienne si possible à l’aide d’une mandoline.
  • Placez tous les légumes dans un saladier avec le persil haché, la grenade égrenée et quelques noix de pécan. Arrosez de sauce et servez.

N’oubliez pas de bien citronner le céleri-rave et la pomme granny pour éviter qu’ils ne noircissent et ajoutez la betterave au dernier moment pour qu’elle ne déteigne pas sur les autres ingrédients. Cette salade est délicieuse accompagnée de galettes de maïs et de ricotta fraîche.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

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