Crédit Photo : © https://www.cuisineaz.com/

  • Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Congélation : 3 heures + 10 heures

400 g de litchis frais (une boîte de litchis) + 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé + 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

  • Si vous utilisez des litchis frais, pelez-les et dénoyautez-les. Puis mixez-les avec 10 cl d’eau, le sucre et le gingembre. S’il s’agit de litchis en boîte, égouttez-les en conservant le jus et mixez-les avec 10 cl de celui-ci.
  • Versez la préparation obtenue dans un moule de 20 cm environ de côté et réservez au congélateur pendant 3 heures.
  • Sortez la préparation glacée et cassez-la avant de la repasser à nouveau au mixeur. Mixez jusqu’à ce qu’elle soit ramollie.
  • Remettez-la dans le moule et laissez prendre au congélateur pendant une dizaine d’heures. Sortez le moule du congélateur et attendez 5 minutes avant de servir le sorbet dans des coupelles.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

Si vous souhaitez en savoir plus sur ce livre, c’est par ici !

Si vous souhaitez découvrir d’autres recettes, c’est par ici : Les Recettes

Leave a Reply

Your email address will not be published.

accumsan Aliquam felis in Nullam at sit non