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  • Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes

2 patates douces (800 g environ) + 2 carottes + 1 oignon + 3 ciboules ou cives + 10 cl de lait de coco + 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée + 1 cm de gingembre frais pelé et râpé + 1 cuillère à soupe de curry en poudre + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + 1 cube de bouillon de légumes + sel, poivre

  • Pelez les patates douces et carottes, puis lavez et essuyez-les. Coupez-les en morceaux. Hachez finement les ciboules. Pelez et émincez l’oignon.
  • Chauffez l’huile dans une cocotte à fond épais. Faites-y revenir l’oignon avec 1 pincée de sel pendant 2 minutes, en remuant. Ajoutez le gingembre et saupoudrez de curry. Remuez 1 minute. Puis ajoutez les patates douces et carottes, la moitié de la coriandre et les ciboules. Versez le lait de coco dans lequel vous auriez émietté le cube de bouillon. Mouillez à hauteur. Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes à feu moyen.
  • Mixez les légumes en versant le bouillon de cuisson progressivement, selon la texture souhaitée. Rectifiez l’assaisonnement de la soupe. Servez-la chaude, parsemée du reste de coriandre.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

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