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  • Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 38 minutes

800 g de bar + 100 g de tomates cerises + 800 g de tomates entières pelées au jus + 1 petit oignon haché + 4 gousses d’ail hachées + 1 pincée d’origan + 20 cl de vin blanc + 30 g de persil ciselé + 24 cl de jus de palourde (ou de fumet de poisson, de bouillon de légumes…) + 10 g de coriandre ciselée + 50 g d’olives vertes dénoyautées et grossièrement hachées + huile d’olive + sel, poivre.

  • Faites dorer l’oignon dans une poêle avec 1 filet d’huile d’olive et 1 pincée de sel pendant 5 à 7 minutes. Faites revenir l’ail et l’origan 2 à 3 minutes, versez le vin blanc et laissez-le réduire 4 minutes.
  • Ajoutez les tomates entières avec leur jus en les malaxant bien avec les mains, parsemez de persil. Laissez mijoter 15 minutes environ.
  • Versez le jus de palourde et 1,5 l d’eau. Salez, poivrez et laissez cuire encore 15 minutes.
  • Coupez le bar petits morceaux, ajoutez-le à la soupe avec les tomates cerises et les olives et laissez cuire à couvert pendant 5 minutes. Parsemez de coriandre, assaisonnez et servez aussitôt.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

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