• Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes

1 bol de crevettes grises + un-demi concombre.

Pour la tapenade : 2 filets d’anchois + 15 olives vertes + 15 olives noires + 1 gousse d’ail + 1 cuillère à café de câpres + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

  • Préparez la tapenade. Dénoyautez les olives. Pelez, puis dégermez la gousse d’ail. Mixez tous les ingrédients.
  • Décortiquez les crevettes et réservez-les.
  • Lavez et essuyez le concombre, puis coupez-le en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur environ. Recouvrez les rondelles de tapenade et de quelques crevettes. Disposez sur une assiette de service et réservez au frais jusqu’au moment de déguster.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

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