Crédit Photo : © https://www.cuisineaz.com/

  • Pour 8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes

Pour la pâte à tarte sucrée : 100 g de margarine spéciale cuisson + 250 g de farine de blé (T65) + 1 cuillère à soupe pour le plan de travail + 1 filet d’huile pour le moule + 1 cuillère à soupe de sucre en poudre + sel

Pour la garniture : le jus et le zeste râpé de 1 citron vert (non traité de préférence) + 400 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse + 3 œufs + 40 g de farine + 60 g de sucre en poudre

  • Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7).
  • Préparez la pâte sucrée. Dans un saladier, mélangez la farine avec 1 pincée de sel. Faites un puits au centre, puis mettez-y la margarine et le sucre. Mélangez du bout des doigts en versant peu à peu 8 cl d’eau et formez une boule de pâte homogène, sans trop la pétrir. Laissez-la reposer.
  • Pendant ce temps, préparez la garniture. Dans un autre saladier, mélangez les œufs, le sucre, le fromage blanc, la farine, le zeste et le jus de citron.
  • Sur le plan de travail fariné, étalez finement la pâte au rouleau. Piquez-la à la fourchette, puis retournez-la avant de la déposer dans un moule à tarte préalablement huilé au pinceau. Versez-y la garniture. Enfournez pour 35 minutes. Servez tiède ou froid.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

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