• Pour 4 personnes - Préparation : 35 minutes - Repos : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes

3 poireaux + 1 pâte à tarte brisée + 1 gousse d’ail pelée et râpée + 4 œufs + 3 cuillères à soupe de purée d’amandes + 50 cl de lait d’amande nature + huile neutre

  • Nettoyez les poireaux et coupez-les en tronçons de la hauteur des moules. Faites-les cuire 20 à 25 minutes à la vapeur.
  • Affinez la pâte au rouleau.
  • Huilez des petits moules à cupcakes. Étalez un fond de pâte dans chaque moule et coupez les bords qui dépassent aux ciseaux. Mettez les moules au réfrigérateur pour 20 minutes.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Dans un bol, mélangez les œufs avec l’ail râpé, la purée et le lait d’amande. Disposez les tronçons de poireaux debout dans les moules. Recouvrez du mélange œuf-amande et enfournez pour 25 minutes.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

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