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  • Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Réfrigération : 1 heure

150 g de fraises + 3 nectarines + 400 g de fromage blanc au lait de chèvre + 1 cuillère à soupe de menthe ciselée + 30 g de pignons de pin + 2 cuillères à soupe de sirop de thé vert à la menthe (Maison Meneau, par exemple)

  • Pelez les nectarines, puis coupez-les en tout petits dés. Lavez les fraises, puis équeutez-les. Réservez-en 6 et coupez le reste en petits dés.
  • Mélangez les fruits ensemble et arrosez-les avec 1 cuillerée à soupe de sirop de thé vert à la menthe dilué dans 10 cl d’eau (à défaut, préparez un thé vert à la menthe sucré et réservez-en 10 cl). Réservez au frais pendant au moins 1 heure.
  • Mixez les pignons avec les 6 fraises réservées et le reste de sirop.
  • Égouttez le mélange de fruits (conservez le jus de macération) et répartissez-le dans le fond de 4 verres. Mélangez le fromage blanc avec un peu de jus de macération et versez dans les verres, en deuxième couche. Terminez par une couche de fraises et pignons mixés, et parsemez de menthe ciselée.

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

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