• Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes

500 g de potiron + 2 carottes + 1 oignon + 180 g de lentilles corail + 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée + 1 pincée de cumin en poudre + 6 pincées de noix de coco râpée + 15 cl de lait de coco + un demi-cube de bouillon de volaille + 3 cuillères à café d’huile d’olive + sel, poivre.

  • Rincez les lentilles et égouttez-les. Coupez le potiron en gros cubes, retirez leur peau et rincez-les sous 1 filet d’eau fraîche.
  • Dans une sauteuse antiadhésive, faites chauffer 1 cuillerée à café d’huile, puis ajoutez l’oignon préalablement pelé et émincé. Faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide, puis saupoudrez de cumin.
  • Ajoutez les cubes de potiron et les lentilles, remuez à la spatule en bois pendant 3 minutes. Ajoutez ensuite 50 cl d’eau et le cube de bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu, ajoutez les carottes pelées et coupées en rondelles, le lait de coco, du sel et remuez. Laissez cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes : les lentilles doivent s’écraser toutes seules.
  • Mixez la préparation avec le reste d’huile et un peu d’eau, selon la consistance souhaitée. Rectifiez l’assaisonnement en sel si besoin et poivrez.
  • Répartissez le velouté dans 6 bols, parsemez de coriandre et de noix de coco râpée, puis servez.

Des galettes dont il ne faut pas se priver, avec seulement 210 calories par galette !

Source : TOUS EN CUISINE ! (2019), 120 recettes à partager, Recettes minceur, Solar Éditions, Paris

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